• Авторизация


Сколько варить 2 часть 05-05-2012 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Сколько варить 2 часть

 

Сколько варить 2 часть


[377x304]

 

Сколько варить — птица

 
40-120 минут

желудки куриные

Чем моложе куриные желудочки, тем быстрее они готовятся: молоденькие желудки сварятся за 40 минут, а старые – за 1,5-2 часа. Можно попробовать сварить желудочки в скороварке, время их приготовления сократится вдвое.
 
1-1,5 часа

индейка

Индейку разрезать на порционные куски и варить час-полтора.
 

40-120 минут

куриный бульон

Сколько варить куриный бульон зависит от того, из чего именно его варить: из целой курицы – не менее 2 часов, из цыпленка – 1 час, из кусков курицы (например, голеней или грудки) – 30-40 минут. Главное – опустить мясо в холодную воду, тогда большая часть питательных веществ перейдет в бульон. Периодически необходимо снимать пену.

30-50 минут

курица

Целиком курица сварится за 50-60 минут. Отдельные кусочки курицы, например, бедрышки и грудка будут готовы через 30 минут, а крылышки – через 20 минут.
 

30-40 минут

печень индейки

Печень индейки нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30-40 минут.
 

10-15 минут

печень куриная

Куриную печень опустить в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 минут. Печень готова, если при протыкании ножом сочится прозрачный сок.
 

1 час

сердечки куриные

Куриные сердечки нужно отваривать на среднем огне в подсоленной воде в течение 1 часа.
 

5-10 минут

сердце индейки

 

1,5 часа

утка

Целиком утку нужно варить 1,5 часа, а разделанную на порционные куски – 40 минут.

Сколько варить — овощи

 
 
5-12 минут

брокколи

Чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов, свежую капусту брокколи необходимо варить не более 5-7 минут, опустив в кипящую воду. Замороженную брокколи – 10-12 минут.
 

10-30 минут

кабачки

Целые молодые кабачки очистить от кожуры и семян и варить 20-30 минут. Мелко нарезанные кабачки будут готовы через 10-12 минут.
 

15-25 минут

капуста белокочанная

Нашинкованная белокочанная капуста варится от 15 до 25 минут.
 

5-12 минут

капуста брюссельская

Свежая брюссельская капуста варится 5-7 минут, а замороженная – 10-12 минут.
 

10-15 минут

капуста цветная

Свежую цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут. Замороженную цветную капусту нужно варить чуть дольше – 15-17 минут. Цветная капуста не потемнеет при варке и сохранит красивый белый цвет, если в момент закипания положить в воду кусочек сахара.
 

20-25 минут

картофель

Картофель бывает старый (тот, которому более трех месяцев) и молодой. Время варки картофеля зависит от величины его клубней. Старый картофель средних размеров варится 20-25 минут. Молодой картофель нужно отваривать целиком 10-15 минут. Варить картофель нужно под крышкой в подсоленной воде.
 

20-25 минут

морковь

Морковь варится 20-25 минут. Лучше варить неочищенную морковь: так в ней сохранится больше витаминов и микроэлементов.
 

40-50 минут

свекла

Время варки свеклы зависит от ее размеров. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться. Чистить свеклу перед варкой и разрезать корнеплоды не рекомендуется: будут вывариваться полезные витамины и микроэлементы. Вымытую свеклу средних размеров нужно варить около 40-50 минут.
 

5-8 минут

спаржа

Стебли спаржи очистить, промыть, связать в пучок и поместить в узкую высокую кастрюлю. Нижняя часть стебля более жесткая, чем верхняя, поэтому варить спаржу надо в вертикальном положении, накрыв кастрюлю крышкой. Белую спаржу нужно варить при слабом кипении воды 10-20 минут (в зависимости от толщины стебля), зеленую – 5-8 минут.
 

20-30 минут

тыква

Тыкву очистить, нарезать на небольшие куски и варить в подсоленной воде 20-30 минут.
 

3-5 минут

шпинат

Шпинат промыть, опустить в кипящую воду, варить 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжать.

Сколько варить — рыба

 

10-15 минут

горбуша

Горбушу нужно разрезать на порционные куски, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.
 

10-12 минут

зубатка

При варке зубатки периодически нужно снимать пену.
 

15-20 минут

камбала

Камбалу нарезать порционными кусками, опустить в кипяток и варить 15-20 минут.
 

5-10 минут

минтай

Минтай нужно варить в подсоленной воде 5-10 минут.
 

1-2 часа

осетр

Осетра нарезать крупными порционными кусками, опустить в кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снять накипь, а затем варить на медленном огне до готовности от 1 до 2 часов.
 

8-10 минут

пангасиус

Пангасиус (морской язык) варится достаточно быстро: 8-10 минут с момента закипания воды. Главное – не переварить рыбу, иначе она будет разваливаться.
 

25-30 минут

семга

Если семга отваривается целиком, то ее следует поместить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Тушка семги весом 1 кг будет готова через 20 минут. Если варить порционные куски семги, то их нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить 25-30 минут.
 

7-10 минут

скумбрия

Скумбрию нужно опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут.
 

15-20 минут

стерлядь

Стерлядь выпотрошить и варить на слабом огне 15-20 минут. Для приготовления ухи из стерляди на 1 кг сырой рыбы требуется 1,5 литра воды.
 

10-12 минут

судак

Судака нарезать порционными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-12 минут после закипания.
 

15-20 минут

треска

Порционные куски трески опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 15-20 минут.
 

10-15 минут

форель

Форель нарезать на порционные куски, опустить в кипяток и варить 10-15 минут.
 

20-25 минут

щука

Крупные куски щуки нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут.

Сколько варить — яйца

 

15-25 минут

яйца гусиные

Гусиные яйца тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне под крышкой не менее 15 минут для приготовления яиц всмятку, 20-25 минут – для приготовления яиц вкрутую.
 

5-15 минут

яйца куриные

При варке яйца следует опускать в холодную воду. Для того чтобы получились яйца всмятку, варить их нужно 3-5 минут, в мешочек – 5-10 минут, вкрутую – 10-15 минут. Чтобы легче было очистить скорлупу, только что сваренные яйца нужно сразу же погрузить в холодную воду.
 

1-5 минут

яйца перепелиные

В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду – они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1-2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут – вкрутую.
 

45-70 минут

яйца страусиные

Страусиные яйца опустить в холодную воду и варить: 45 минут – для получения яиц всмятку, 60-70 минут – для приготовления яиц вкрутую.
 

7-14 минут

яйца утиные

Утиные яйца хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне до готовности: всмятку – 6-7 минут, вкрутую – 12-14 минут.
 

Сколько варить — травы

 

3-5 минут

крапива

В кулинарии молодая крапива используется для приготовления салатов и супов. Для салата крапиву нужно промыть, опустить в кипяток и варить 3 минуты, потом откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и можно резать, не боясь обжечься. В суп крапиву следует добавлять за 5 минут до готовности.
 

10-15 минут

ревень

Из черешков ревеня варят компоты, кисели и варенье. Варить ревень следует не более 10-15 минут.
 

10-15 минут

черемша

Листья и стебли черемши добавляют в основные блюда вместо лука. В суп черемшу лучше всего опускать за 10-15 минут до готовности.
 

2-3 минуты

щавель

Щавель нужно варить буквально 2-3 минуты. Как только щавель поменяет свой цвет с ярко-зеленого на бледно-зеленый, он готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сколько варить 2 часть | Carlos_mr - Дневник Carlos_mr | Лента друзей Carlos_mr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»