На все праздники мне заказывают именно этот тортик в первую очередь
[показать] наверняка, он многим знаком, но я всё равно его выставлю... И скажу, что, хотя он очень простой и незамысловатый, но получается на удивление очень вкусным, нежным, и ОЧЕНЬ сытным!!! эх, в этот его единственный минус...
[показать]
ТЕСТО:
- 6 ст. л. молока,
- 1 ст. сахара,
- 50 г маргарина,
- 2 ст. л. какао,
- 1 ч. л. соды (обязательно погасить уксусом),
- 1 ст. л. уксуса,
- 2-3 ст. муки.
Всё, кроме муки, соединить в чашке, поставить ее на водяную баню, кипятить 3-5 мин. Снять с огня, всыпать муку, замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей. Раскатать, выпечь коржи (пекутся быстро, противень предварительно обсыпать мукой тонким слоем). Когда коржи остынут, смазать кремом и уложить друг на друга, сверху залить шоколадной глазурью. Украсить по желанию (я ничем не украшала и не заливала). Обязательно дать торту пропитаться (на ночь).
КРЕМ:
- 500 мл молока,
- 5 ст. л. манки.
- 250 г слив. масла
- 1,5 ст. сахара
Сварить кашу, остудить. Масло растереть с сахаром, добавить в кашу, взбить.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- 2 ст. л. молока (воды),
- 4 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. какао
Всё смешать, сварить, снять с огня, добавить 2 ст. л. слив. масла.