Это вкус моего детства!!! мама очень часто по утрам делала мне такие штучки, которые так и называла "монетками"... они у нее получались идеально круглой формы и с характерной каёмочкой по периметру... И вот, вчера совершенно случайно я вспомнила про это блюдо, когда сидела, глубоко задумавшись, над пачкой творога - что ж из тебя приготовить?
[показать]...
- творог - 200 г
- сметана - 2-3 ст. л.
- мука - на глаз (я кладу по щепотке...)
- специи: карри, кардамон, мускатный орех
- лавр
- соль
- раст. масло (слив. масло; сметана)
- зелень
Всё смешать. Насыпать немного муки на стол, обвалять тесто. Разделить его на несколько частей, из каждой накатать несколько колбасок, нарезать их колесиками, каждое колесико обмакнуть в муку и середку придавить пальчиком. Отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом, пока не всплывут. Обжарить в слив масле и подавать со сметаной (мой муж очень любит их поедать со сгущенкой или вареньем
[показать] )... Для себя я их просто отварила, полила нерафинир. раст. маслом и посыпала зеленью. Очень вкусно и сытно!!!