Ленивая выпечка, причем жареная... Вкусно и очень сытно... "Пирожки" получились очень мягонькие, чего точно не ожидала...
ТЕСТО:
- 1,5 ст. муки
- специи: куркума, ч\м\перец, и др.
- соль
- 1\2 ст. кефира (простокваши)
- 2 ст.л. растопл.слив. масла
Замесить тесто: смешать муку с солью и специями; влить кефир - месить... в комок вмешать растопл. масло, подсыпая по чуть-чуть муки. Месить 10 мин. Тесто должно получиться довольно мягкое. Накрыть и оставить.
НАЧИНКА:
(любая готовая и густая)
- у меня картофельное пюре со специями и зеленью (вчерашние остатки)
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, размазать по нему начинку, свернуть рулетом, аккуратно нарезать колесиками и обжарить их с 2-х сторон на сковороде в раскаленном раст. масле. Масло должно доходить до середины "пирожка"...