На НГ мне подарили мультиварку "Панасоник SR TMH 18" на 4,5 л. Теперь я готовлю практически всё в ней!!!
Этот салат не исключение, как и многое другое. На вкус он получился просто обалденным - овощи очень насыщенные и сохранили форму... и по времени - мало затратила, чем готовила бы на плите. Фото не делала, т.к. по виду не отличается от обычного Оливье, да и исчез он моментально...
Делаю его уже на глаз... где-то на 4л обычной кастрюли
- картофель кубиками
- филе курицы
- лук кубиками
- морковь кубиками
- яйца вареные - кубиками
- 1 банка зеленого горошка
- 2 больших яблока - кубиками
- маринованные огурчики - кубиками
- раст. масло
- соль, (приправы)
Готовлю сначала курицу (1\2 тушки рублю на небольшие кусочки)... обмазываю каждый кусочек солью и кладу в кастрюльку МВ. Режим "тушение" - 2 часа. Пока она там томится, чищу и режу небольшими кубиками картошку, лук, морковь... Через 2 часа курицу вытаскиваю, а в оставшийся жир сразу ссыпаю все сырые овощи (картошку, лук, морковь) - кубиками, соль, приправы, перемешала. Режим "Выпечка" - 40 мин. Всё! пока они остывают, режу кубиками все остальные компоненты (остывшую курицу, вареные яйца (сварила отдельно на плите), маринованные огурцы, яблоки), плюс зеленый горошек. Потом добавила туда остывшие овощи, перемешала, заправила раст. маслом (мои любят с ним), еще подсолила.