В кипящую воду опустить картофель, лук - кубиками. Отдельно обжарить крупно тёртые морковь, тыкву, кабачки, свёклу, влить 2 ст.л. сацебели, пропарить. Когда картофель сварится, зажарку и тонко шинкованную б\к капусту опустить в бульон, дать минут 5-7 прокипеть, снять с огня, выдавить чеснок, добавить специи (ч\м\перец), лавр, зелень (у меня крапива, сныть, шпинат). Дать настояться минут 15-20 и подавать.
Я предпочитаю все супы, кроме "макаронных" варить в горшочках или в керамической кастрюльке. Тут совсем просто: всё сразу закидываю\засыпаю, наливаю холодную воду, ставлю в холодную духовку на 1,5 - 2 часа. Очень вкусно, полезно и ароматно!!!