Расскажу, как я его готовлю и моя мама, т.е. пакуем (может кому и пригодится...).
Беру любой пакет, чаще всего молочный без фольги, складываю туда начинку (филе курицы (вместе с кожицей), лук репчатый, тыкву (любые овощи)... всё мелко режу\крупно тру), которую заранее перемешиваю с желатином (1-2 ст.л.) и добавляю немного (~ 70-100 мл) воды, соль, лаврушку. А потом ниткой поперек перематываю (моя мама степлером защелкивает), чтоб начинка не вывалилась. Беру полиэтиленовый пакетик и ставлю в него картонный с курицей (так картонный пакет не соприкасается с водой и не промокает), завязываю, иголкой делаю возле узла пару проколов, и ставлю в кастрюльку... воды в нее доливаю до 3\4 пакета, ставлю на огонь и пусть кипит 1,5 - 2 часа. Но кастрюльку лучше брать узкую и высокую.
А мама моя варит в широкой кастрюле, но этот полиэтиленовый пакетик завязывает длинной ниткой (как шарик воздушный), а концы ниток, не сильно натягивая, привязывает за ручки кастрюли, вот он там в кипятке и болтается, как бельё на веревке... сверху кастрюльку можно спокойно накрыть крышкой и гулять. Через 2 часа вынуть пакетики, дать им остыть, снять полиэтиленовый, а картонный - в холодильник, до подачи.