Это вариация на тему "винегрет". Т.к. винегрет я готовлю исключительно из свежих продуктов (в смысле, никогда не добавляю туда квашеных вещей), даже капусту кладу свежей, то в этот салатик я с удовольствием ее потушила, а чтобы салат не был пресным, добавила слой маринованных огурчиков и присаливала каждый овощ.
Итак:
1 слой - вареная свекла,
2 слой - вареная картошка,
3 слой - вареная морковка,
4 слой - тушеная капуста с тыквой,
5 слой - маринованные огурчики + репч. лук - мелко нарезанный,
6 слой - вареная морковка,
7 слой - вареная картошка,
8 слой - вареная свекла.
Все слои, верх и бока смазать сметаной (майонезом), украсить по желанию... я просто потерла твердый сыр и положила веточку петрушки. Обязательно дать пропитаться, в холоде.