Тесто: 3-4 ст. муки, 250 г слив. масла, 1,5 ст. сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды
Вымесить тесто, отщипывать по кусочку, расплющивать в лепешку, на ее середину можно положить любую начинку (орехи, изюм, ягоды и пр.), а можно и без всякой начинки. Скатать в шарики. Выпекать их 30 мин. в горячей духовке.
Крем: взбить 600-800 мл жирной сметаны с сахаром по вкусу.
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить на широкую плоскую тарелку в форме горы-вулкана, залить оставшимся кремом.
Шоколадная глазурь: 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л какао, 1, 5 ст.л. воды смешать, растопить. Снять с огня, слегка остудить, добавить 10-15 г слив. масла, перемешать до полного его растворения.
Вылить на верхушку горы - лава. Поставить в холод на ночь, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.