Рецепт взят с "Кухарки", автор Nataleta...
ТЕСТО: 250 мл холодной воды, 1 ст.л. водки (коньяк), 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным) (2 ст.л. раст. масла), 4,5 стакана муки (примерно, количество нужно корректировать по ходу замеса) (3 ст.), 1/2 ч.л. соли (1 ч.л.)
В воду всыпала соль, размешала, добавила коньяк, раст. масло, всыпала муку. Замесила крутое тесто, уложила в пакет на 1 час.
НАЧИНКА: 600 г мяса (курица), 1 большая луковица (2 большие репчатые и от них же - зеленые перья), маленький пучок петрушки (тыква), примерно 100 г бульона или воды (вода, лила на глаз), соль и перец по вкусу (только соль)
Отделила целую курицу от костей, прокрутила через мясорубку, вместе с кожей, посолила, влила немного раст. масла, воды, соль. Лук очень мелко нарубила, тыкву крупно натёрла, всё смешала. Получился жидковатый фарш.
Отрывала небольшие комочки теста, раскатывала скалкой (старалась потоньше раскатать), на 1\2 лепешки размазывала фарш, накрывала другой половиной и рукой придавливала, чтобы воздух весь вышел, залепляла (придавливала зубчиками вилки) и жарила в раскаленном раст. масле.
Девочки, тесто бесподобное! К столу абсолютно не липнет при раскатке, кстати, его очень легко растягивать просто руками - не рвется... прекрасно залепляется, сок при жарке из него не вытекает... а готовое - очень легкое, слоистое, не резиновое (тоже этого очень боялась)... а пупурышеееееек!!! как звезд на небе!!! У меня они НИКОГДА не получались, чего бы я ни выдумывала, с кем бы ни советовалась... А тут без особого напряга. Короче, таких вкуснющих, сочных, ароматных чебуреков я никогда не ела и, подозреваю, что и не поем... Такие будут только у меня!!!
Кстати, так же уверена, что с курицей - вкуснее всего!!!