• Авторизация


ВАРЕНОЕ САЛО 09-04-2011 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x387]

Этим замечательным рецептом когда-то со мной поделилась моя коллега по работе Оля Рейрих, за что ей огромнейшее спасибо...  особенно от моего мужа!

Свежее несоленое сало (~ 1,3-1,5 кг), луковая шелуха (побольше), 3 л воды, 1,5 ст. соли, красный молотый перец, дольки чеснока.

Сало положить в кипящую соленую воду, варить 20 мин., огонь отключить и держать кастрюльку с салом до полного остывания плиты и воды в кастрюльке. Промыть куски сала под холодной водой. Выдавить чеснок (побольше), обмазать красным перцем. Через 2 часа убрать в холодильник.

Сало получается ОЧЕНЬ вкусное, нежное, в меру соленое. Кстати, я уже давно здесь не использую луковую шелуху... цвет "копчености" прекрасно передает красный молотый перец...

[700x316]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНОЕ САЛО | Иринка-Картинка2011 - Дневник Иринка-Картинка2011. | Лента друзей Иринка-Картинка2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»