Этим замечательным рецептом когда-то со мной поделилась моя коллега по работе Оля Рейрих, за что ей огромнейшее спасибо... особенно от моего мужа!
Свежее несоленое сало (~ 1,3-1,5 кг), луковая шелуха (побольше), 3 л воды, 1,5 ст. соли, красный молотый перец, дольки чеснока.
Сало положить в кипящую соленую воду, варить 20 мин., огонь отключить и держать кастрюльку с салом до полного остывания плиты и воды в кастрюльке. Промыть куски сала под холодной водой. Выдавить чеснок (побольше), обмазать красным перцем. Через 2 часа убрать в холодильник.
Сало получается ОЧЕНЬ вкусное, нежное, в меру соленое. Кстати, я уже давно здесь не использую луковую шелуху... цвет "копчености" прекрасно передает красный молотый перец...