Отварить 3-4 картофелины, 1 морковь, 2-3 средние свеклы. Нарезать их кубиками. Добавить 1 кисло-сладкое яблоко, немного свежей капусты, 1 небольшую луковицу, можно добавить много других разных овощей (др. виды капусты, перец, бобовые, кукурузу, сырую тыкву, брюкву, редьку и пр.). Посолить, заправить раст. маслом, дать настояться. Уверяю, это очень вкусно, полезно и свеженько...
P.S. я в винегрет всегда кладу только свежие овощи, в смысле, НЕ квашенные...т.к., во-первых, можно легко промахнуться, и винегрет будет кислым, а мои этого не любят... а во-вторых, ребенок еще маленький, а ему маринады нельзя... Поэтому "эту часть программы" я подаю отдельно и каждый взрослый может сам регулировать степень "кислотности"...