Рецепт нашла в сборнике "Рецепты на бис" № 1-2, стр. 13... автор Е.Литвинец
2 средние вареные свеклы
1 ст. вареного риса
12-15 шт - чернослива
1-3 зуб.- чеснока (по вкусу)
майонез (раст. масло)
соль и перец
Свеклу потереть на крупной терке, чернослив, предварительно замоченный, порезать. Перемешать все ингредиенты, выдавить чеснок, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатник украсить по желанию.
МОИ КОММЕНТАРИИ: т.к. я уже решила этот салат намазать на лаваш, то и рис сварила не рассыпчатым, а вязким. Вместо чернослива (его у меня не едят... курагу тоже) я использовала светло-коричневый изюм (он тоже с кислинкой), чеснока и соли положила больше и заправила раст. маслом... Подавала к щам... Очень вкусно, просто языки проглотили...