• Авторизация


ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЦЫ 01-04-2011 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [500x369]

Этот рецепт достался нам в наследство от моей прабабушки (по маминой линии). В моей семье пекли и пекут блинчики только по этому рецепту. К моей бабушке до сих пор в гости приходит ее младший брат, чтобы... "поесть мамины" блины.  
 

1,5 - 2 л воды,

2 (4) яйца, 
1 ч.л. соли, 
3-5 ст.л. раст. масла, 
мука 
 
Сначала надо вскипятить воду (1,5 - 2 литра), снять с огня, дать 2-3 минуты подостыть.... в это время взбить венчиком или миксером 2 яйца (моя бабушка кладет 4 шт. ) с 1 ч.л. соли (или по вкусу... можно добавить сахар, если любите сладкие) до пены. Влить в яйца уже некрутой кипяток, размешать, дать остыть (до приятного тепла), всыпать муки (я - на глаз, чтоб тесто текло), влить 3-5 ст.л. раст. масла. Даю еще ему 30 мин. постоять и пеку на раскаленной чугунной сковороде. 
Блины получаются тонкими (не рвутся), но пышными, сочными, нежными и очень вкусными! Их не надо смазывать никаким маслом, они не сохнут... по крайней мере, у меня! Другие блины на воде у меня всегда получаюся резиновыми.

P.S. а сейчас я на 2 яйца лью уже 3 литра кипятка, блинцы получаются еще мягче, пышнее, сочнее...

[498x446]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
АЗОНЧИК 04-04-2011-09:05 удалить
Спасибо. И я по такому же рецепту пеку блины, но я - то сластена, поэтому добавляю немного сахара.
Ответ на комментарий АЗОНЧИК # Боже мой, простите, пожалуйста!!! только сейчас увидела Ваше сообщение Благодарю за ответ!!!:give_rose а мы их любим солоноватенькие и... со сладкой сметаной или сгущенкой ... контраст - обалденный!!!:ok:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЦЫ | Иринка-Картинка2011 - Дневник Иринка-Картинка2011. | Лента друзей Иринка-Картинка2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»