Раньше я эти пироги пекла из дрожжевого теста, но однажды я поспешила и "испортила" тесто (заварила последние дрожжи кипятком)... конечно, оно не поднялось и превратилось в обыкновенное пресное тесто... чтобы добро не пропало, пришлось спечь этот овощной пирог из него... К моему величайшему изумлению пирог получился удивительно вкусным, сочным, ароматным... а тесто - ближе к рассыпчатому (хотя была уверена, что оно будет каменным)... С тех пор этот пирог стал одним из любимейших наших пирогов, который поглощают и с супами, и с чаем.
ТЕСТО: пресное
1 ст. муки (стакан = 200 мл)
4-6 ст.л. воды (можно подлить, если слишком круто
[показать] )
1 ст.л. раст. масла
НАЧИНКА: любые свежие овощи (у меня белокочанная капуста, картошка, лук, тыква) - кубиками, раст. масло, соль.
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать пласт, разложить начинку, прикрыть вторым пластом теста, наколоть вилкой. Печь 55 мин. Смазать раст. маслом, нарезать.