Я всегда пирожки пеку в духовке, но эти покорили меня своим аппетитным видом, и очень простым рецептом. Идея взята с "Кухарки", автор чика
500 г йогурт
200 г сметаны
1 пачка дрожжи сухие
0,5 ч.л соли
Муки примерно 800-900 г. Тесто должно быть мягким, йогурт можно заменить кефиром
Замесить тесто,дать постоять чтоб поднялось.разделать на пирожки.Начинка любая.
жарить в большом количестве растительного масла.
МОИ КОММЕНТАРИИ: я немного изменила рецепт, поэтому распишу подробнее:
700 мл простокваши, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 800 г муки
Слегка подогреваю простоквашу, засыпаю дрожжи и пару ложек муки, размешиваю, даю подойти. Добавляю соль, оставшуюся муку, даю подняться в 2 раза. Леплю пирожки, жарю на чугунной сковороде, чтобы раскаленное раст. масло доходило до середины пирожка. Начинка - любая.... Но мои очень любят с тушеной капустой, иногда в нее я добавляю нарезанную брусочками тыкву.
Пирожки получились просто воздушными, вкусными, но и жирными!!!