• Авторизация


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ 16-03-2011 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [500x355]

Я всегда пирожки пеку в духовке, но эти покорили меня своим аппетитным видом, и очень простым рецептом. Идея взята с "Кухарки", автор чика     

500 г  йогурт
200 г сметаны
1 пачка дрожжи сухие
 0,5 ч.л соли

Муки примерно 800-900 г. Тесто должно быть мягким, йогурт можно заменить кефиром 
  
Замесить тесто,дать постоять чтоб поднялось.разделать на пирожки.Начинка любая.
жарить в большом количестве растительного масла.

МОИ КОММЕНТАРИИ:  я немного изменила рецепт, поэтому распишу подробнее:

700 мл простокваши, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 800 г муки

Слегка подогреваю простоквашу, засыпаю дрожжи и пару ложек муки, размешиваю, даю подойти. Добавляю соль, оставшуюся муку, даю подняться в 2 раза. Леплю пирожки, жарю на чугунной сковороде, чтобы раскаленное раст. масло доходило до середины пирожка. Начинка - любая.... Но мои очень любят с тушеной капустой, иногда в нее я добавляю нарезанную брусочками тыкву.

Пирожки получились просто воздушными, вкусными, но и жирными!!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ | Иринка-Картинка2011 - Дневник Иринка-Картинка2011. | Лента друзей Иринка-Картинка2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»