2-3 большие моркови,
1 луковица,
чеснок,
соль,
раст. масло,
яйца вареные (по кол-ву едоков),
сметана
Морковь натереть (я тру всегда на крупной терке), лук нарезать, еще можно добавить немного любых других овощей (у меня - тыква), вложить овощи в кипящую воду, влить раст. масло. Варить до готовности овощей, добавить по вкусу соль, мед (сахар), уксус (лимонный сок, сок кислых ягод), лавровый лист, любые специи, выдавить чеснок... я еще люблю везде добавлять 1-2 ст.л. соуса сацебели, собственного изготовления. Дать супчику немного настояться под закрытой крышкой. Подавать со сметаной, вареными яйцами, зеленью.
Получается очень быстрый, сытный, нарядный, ароматный и вкусный супчик, причем как в горячем, так и в холодном виде!