Этот рулет нереально нежный!
Этот рулет нереально нежный!

Идеальный бисквитный рулета на молоке. Не требует пропитки, не крошится, не ломается, в общем он получается невероятно вкусный! Крем можно взять любой на ваш вкус.
Ингредиенты:
Растительное масло - 60 мл
Молоко теплое - 80 мл
Мука - 100 г
Ванилин - щепотка
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Крем:
Творожный сливочный сыр ( типа хохланд) - 100 г
Сахар - 30 г
Сливки 33% - 130 мл.
Ванилин - щепотка
Способ приготовления:
Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков. В миску наливаем 80 мл. теплого молока, добавляем щепотку ванилина, 60 мл. растительного масла, 6 желтков
Перемешиваем венчиком
Добавляем 100 г просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком
В отдельную миску кладем 6 белков, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах
Постепенно добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать миксером до устойчивых пиков
Частями добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх
Тесто получается воздушное и нежное
Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом, у меня стандартный противень от духовки, размером примерно 30*40 см.
Равномерно распределяем тесто по противню
Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки
Пока выпекается бисквит, приготовим крем
В миску кладем 100 г творожного сливочного сыра, добавляем щепотку ванилина, 30 г сахара, перемешиваем лопаткой до однородной массы
Добавляем 130 мл холодных сливок, жирностью 33%. Взбиваем миксером до кремообразного состояния. Пока уберем крем в холодильник
Готовый бисквит накрываем пергаментом, переворачиваем и убираем пергамент на котором бисквит выпекался
Обрезаем края бисквита
Сворачиваем бисквит вместе с пергаментом в рулет и даем ему полностью остыть
Когда бисквит остынет, разворачиваем его и смазываем кремом
Сворачиваем в рулет
Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на один час
Можно украсить рулет по желанию растопленным шоколадом, орехами или сахарной пудрой


Источник