• Авторизация


Нежный рулет 21-10-2025 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рулет нереально нежный!

Этот рулет нереально нежный!

scale_2400 (7) (700x393, 45Kb)

Идеальный бисквитный рулета на молоке. Не требует пропитки, не крошится, не ломается, в общем он получается невероятно вкусный! Крем можно взять любой на ваш вкус.

Ингредиенты:

Растительное масло - 60 мл
Молоко теплое - 80 мл
Мука - 100 г
Ванилин - щепотка
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка

Крем:

Творожный сливочный сыр ( типа хохланд) - 100 г
Сахар - 30 г
Сливки 33% - 130 мл.
Ванилин - щепотка

Способ приготовления:

Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков. В миску наливаем 80 мл. теплого молока, добавляем щепотку ванилина, 60 мл. растительного масла, 6 желтков

Перемешиваем венчиком

Добавляем 100 г просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком

В отдельную миску кладем 6 белков, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах

Постепенно добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать миксером до устойчивых пиков

Частями добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх

Тесто получается воздушное и нежное

Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом, у меня стандартный противень от духовки, размером примерно 30*40 см.

Равномерно распределяем тесто по противню

Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки

scale_2400 (8) (700x390, 27Kb)


Пока выпекается бисквит, приготовим крем

В миску кладем 100 г творожного сливочного сыра, добавляем щепотку ванилина, 30 г сахара, перемешиваем лопаткой до однородной массы

Добавляем 130 мл холодных сливок, жирностью 33%. Взбиваем миксером до кремообразного состояния. Пока уберем крем в холодильник

Готовый бисквит накрываем пергаментом, переворачиваем и убираем пергамент на котором бисквит выпекался

scale_2400 (9) (700x394, 41Kb)


Обрезаем края бисквита

scale_2400 (10) (700x393, 47Kb)


Сворачиваем бисквит вместе с пергаментом в рулет и даем ему полностью остыть

scale_2400 (11) (700x394, 43Kb)


Когда бисквит остынет, разворачиваем его и смазываем кремом

scale_2400 (12) (700x385, 44Kb)


Сворачиваем в рулет

scale_2400 (13) (700x386, 39Kb)


Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на один час

scale_1200 (1) (700x390, 50Kb)


Можно украсить рулет по желанию растопленным шоколадом, орехами или сахарной пудрой

scale_2400 (14) (700x389, 42Kb)
scale_2400 (15) (700x389, 48Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный рулет | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»