Из булгура можно готовить не только гарниры, это также прекрасная основа для молочной каши. Нежная каша из булгура на молоке получается разваристой, ароматной и довольно густой. Приятный вкус самой крупы в сочетании с молоком — действительно удачный вариант завтрака.
Продукты (на 1 порцию):
Булгур — 80 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 15 г
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Молоко подойдёт любой жирности.
2. Молоко перелейте в толстостенный сотейник и отправьте на умеренный огонь. Доведите молоко до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.
3. Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и всыпьте туда булгур. Промывать крупу не нужно. Сделайте небольшой огонь.
4. Обжаривайте крупу 8-10 минут, помешивая лопаткой.
5. Обжаренный ароматный булгур всыпьте в кипящее молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела ко дну.
6. Всыпьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Готовьте ещё 5-10 минут, помешивая, на маленьком огне. Готовьте, пока зёрнышки булгура не станут мягкими. Если всё молоко впитается, а крупа ещё сырая, влейте ещё немного молока или воды и готовьте до мягкости булгура.
7. Когда крупинки станут мягкими, отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут или подавайте сразу.
8. Перемешайте и подавайте к столу. Молочная каша из булгура готова.
[232x130]