• Авторизация


Пирог с сахарной корочкой 18-10-2025 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один недостаток у этого пирога - быстро съедается. Нежный сахарный пирог




1 (700x525, 429Kb)



Этот рецепт - сплошное достоинство. Пирог получается очень вкусный. Он нежный, с аппетитной сахарной корочкой и манящим сливочным ароматом. Готовится просто: продукты доступные и даже теста руками не касаешься.


 



Для теста:


 


Молоко - 100 мл.,


мука - 250 г.,


яйца - 2 шт.,


сливочное масло - 100 г.,


дрожжи сухие - 6 г.,


ванильный сахар - 10 г.,


щепотка соли.


Для посыпки:


сахар - 130 г., сливочное масло - 50 г.


Для заливки:


сливки 200 мл.


(я брала сливки 10 % жирности, можно 20 %, будет только вкуснее), ванильный сахар.



Приготовление.




Тесто я делаю опарным способом. Так надежнее, - сразу видно качество дрожжей. Не надо выбрасывать все продукты в случае, если дрожжи плохие и опара не поднялась.


 


Из раскладки беру 3 столовых ложки муки, сахар и дрожжи. Смешиваю их и заливаю теплым молоком. Размешиваю до однородности и ставлю в теплое место.


2835299_2 (700x478, 192Kb)



За 15 минут дрожжи активируются, и сверху появится пенная шапочка.


 


В яйца добавляю щепотку соли и размешиваю до тех пор, пока соль не растворится. Добавляю размягченное сливочное масло.


 


Масса неоднородная, но это не страшно. Добавляю опару.


 


Снова размешиваю и добавляю муку




3 (700x466, 270Kb)

4 (700x478, 276Kb)

5 (700x466, 232Kb)

6 (700x479, 293Kb)

7 (700x479, 237Kb)



Тесто довольно жидкое и липкое. Его с легкостью можно замесить лопаткой. Вымешивать долго не надо, как мука впитает всю жидкость, довольно.


 


Готовое тесто накрываю и ставлю в теплое место. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в 3 раза. На это может уйти от часа до двух, зависит от окружающей температуры.


8 (700x463, 251Kb)



Тесто обминаю и выкладываю ровным слоем в форму. Для этого количества продуктов лучше подойдет форма диаметром 20 см. Так пирог получится высоким.


 


Накрываю тето и нова ставлю в теплое место. За 30 минут тесто снова должно подняться. Пока тесто поднимается смешиваю сахар и мягкое сливочное масло и растираю все в крошку.




9 (700x477, 301Kb)



Эту крошку ставлю в холодильник, чтобы масло немного застыло. Крошка должна быть немного рассыпчатой.


 


Тесто в форме поднялось и почти достигло верхнего края формы.


 


Я беру палочку, смачиваю ее в растительном масле и делаю в тесте проколы.




10 (700x466, 271Kb)



Тесто немного опадет, это не страшно.


 


Сверху равномерно, по всей поверхности пирога выкладываю сахарно-масляную крошку.




11 (700x466, 294Kb)



Выпекаю пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов 25 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.


 


За несколько минут до готовности пирога разогреваю сливки и добавляю ванильный сахар.




12 (700x474, 342Kb)



Вынимаю пирог из духовки и заливаю его горячими сливками. Ставлю пирог в духовку еще на 7-10 минут.


 


Сливки за это время пропитают пирог и станут похожими на крем. Нежнятина!


 



Пирог немного остынет, теперь его можно вынимать из формы. Мне он понравился, пока теплый. А холодным попробовать не удалось, съели.


 


Обязательно попробуйте приготовить. Он ароматный и очень нежный! Надеюсь, я сумела завлечь вас этим рецептом, и вы его будете готовить снова и снова.





13 (700x502, 434Kb)



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с сахарной корочкой | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»