• Авторизация


Чипсы из груш 10-10-2025 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для того, чтобы груши были более прозрачными, их можно оставить в сиропе на несколько часов, а затем сушить. Если нужны цветные чипсы, то в сироп необходимо добавить пищевой краситель. Чипсы можно сушить при комнатной температуре несколько суток, если в помещении нет повышенной влажности. В процессе сушки, несколько раз перевернуть. Оставшийся сироп можно использовать для напитков, пропитки коржей для торта и т. д. Обрезки груш подойдут для приготовления шарлотки или компота.

Ингредиенты:

Груши (плотные) - 4 шт.
Для сиропа:

Вода - 150 г
Сахар - 150 г
Приготовление:

Для этого декора подходят только твердые спелые груши. Из центральной части груш нарезать пластины толщиной примерно 3 мм.
Воду соединить с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара.
В сиропе отварить небольшое количество груш до прозрачности. Время зависит от сорта и колеблется от 4 до 8 минут. Для лучшего результата варить небольшими порциями.
Груши выложить в дуршлаг, чтобы удалить излишки сиропа.
Разложить заготовки на бумаге для выпечки.
Подсушить в духовке при температуре 80 градусов примерно 2 часа. В процессе сушки заготовки несколько раз перевернуть. Декор должен получится плотным и прозрачным. Хранить лучше в закрытой таре до 1 месяца, проложив между пластинами кусочки бумаги для выпечки.
Приятного аппетита!
[249x148]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чипсы из груш | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»