• Авторизация


Грибная похлебка с гречневой лапшой 09-10-2025 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибная похлебка с гречневой лапшой

Продукты:


грибы белые сушеные — 35 г
картофель — 60 г
лук репчатый — 60 г
морковь — 60 г
гречневая лапша — 40 г
Подача
соевая сметана на одну порцию — 50 г
петрушка

Грибы замочить в воде на ночь, затем из этой воды и надо будет варить похлебку.

После того как грибы отмокнут, достать их и процедить бульон 2 раза.

Грибы нарезать на 2-3 части.

Бульон довести до кипения.

Нарезать картофель средним брусочком 2-2,5 см в длину, заложить в кипящий бульон.

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле.

Грибы, лук, морковь и все полученное добавить в бульон.

Варить до готовности картофеля.

Добавить соль и перец.

Лапшу отварить отдельно до готовности.

При подаче в тарелку положить лапшу и залить похлебкой.

Украсить рубленой петрушкой и подать со сметаной.
[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная похлебка с гречневой лапшой | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»