• Авторизация


Салат «Подснежники» 05-10-2025 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Подснежники»




1 (600x400, 125Kb)



Такое оформление салата будет необычным для праздничного стола как напоминание о сказке «Двенадцать месяцев». Но и в другое время года, такие подснежники-крокусы тоже будут не менее волшебными, ведь разве это не чудо – живые цветы среди снега!





Ингредиенты:




»  Печень говяжья (300 гр)


»  Шампиньоны (200 гр) 10шт




»  Морковь (100 гр) 1шт




»  Картофель (200 гр) 2шт




»  Лук репчатый (75 гр) 1шт




»  Яйцо куриное (160 гр) 4шт




»  Сыр российский 50% (100 гр)




»  Масло растительное (раф.) (60 гр) 6ст.л.




»  Майонез 50% (200 гр) 10ст.л.


 




 


А также лук "сеянка" для бутонов, зеленый лук и укроп.


 


Подготовка ингредиентов



Пошаговая фото-инструкция




2 (299x199, 27Kb)



Для удаления горечи вымочить печень в молоке в течении 30 мин.



3 (299x199, 33Kb)



Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 мин после закипания (варить на медленном огне, образовавшуюся пену снять).



Остудить вместе с бульоном. Небольшой кусочек (3х3х3 см) оставить для имитации проталины.



4 (299x199, 51Kb)



Остальную печень нарезать мелкой соломкой.



5 (299x199, 40Kb)



Картофель отварить в "мундире" в  течении 20 мин  после закипания воды. Остудить и очистить.



6 (299x199, 32Kb)



7 (299x199, 31Kb)



Яйца отварит вкрутую в течении 10 мин после закипания воды.



Остудить в холодной воде и очистить.



8 (299x199, 39Kb)



Грибы вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на разогретом растительном масле в течении 20 мин до золотистого цвета.



9 (299x199, 30Kb)



Лук мелко нарезать.



Морковь натереть на крупной терке.



10 (299x199, 37Kb)



Обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Уменьшить огонь и высыпать морковь, готовить в течении 5-7 мин (до изменения  цвета моркови с оранжевого до желтоватого).



11 (299x199, 40Kb)



12 (299x199, 32Kb)



Укроп мелко нарезать.



13 (299x199, 41Kb)



Желтки отделить от белков и смешать с укропом.



Изготовление бутонов



14 (300x200, 25Kb)



Разделить луковицу на три сектора, сделав надрезы примерно от середины луковицы в направлении от основания к верхушке, на глубину одной чешуйки.



15 (300x200, 26Kb)



16 (300x200, 25Kb)



Лепесткам придать заостренную форму.



17 (300x200, 28Kb)



Следующий ряд лепестков вырезаем в промежутках между первыми лепестками.



18 (300x200, 29Kb)



19 (300x200, 28Kb)



Следуя контуру лепестков второго ряда, вырезаем сердцевину луковицы.



Если лук начал прорастать и серединка окрашена в желтовато-зеленоватый цвет, то ее можно оставить в качестве тычинки.



Если "тычинки" делать из моркови, то сердцевину надо удалить полностью.



20 (300x200, 23Kb)



21 (300x200, 32Kb)



Готовые бутоны хранить в холодной воде.



22 (300x200, 25Kb)



Для тычинок из моркови вырезать брусочек длиной 4-5 мм,  с одной стороны сделать надрезы.



Перед сбором цветков вставить "тычинки" в бутон.



23 (300x200, 27Kb)



Приготовление салата



Салат готовим сразу на сервировочном блюде.



Первым слоем трем на крупной терке картофель и хорошо смазываем майонезом.



24 (300x200, 37Kb)



Вторым слоем выкладываем печень и грибы и слегка наносим майонез.



25 (300x200, 37Kb)



26 (300x200, 42Kb)



27 (300x200, 45Kb)



Третьем слоем - морковь с луком (можно без майонеза).



28 (300x200, 43Kb)



Четвертым слоем трем на крупной терке сыр и слегка намазываем майонезом.



29 (300x200, 43Kb)



30 (300x200, 40Kb)



Бока салата обсыпать смесью желтков с укропом (если смесь остается, то можно посыпать верхушку, но тогда нужно будет ее смазать майонезом).



31 (300x200, 48Kb)



Цветы из луковиц вынуть из воды, обсушить полотенцем.



32 (300x200, 39Kb)



Вставляем в бутоны зубочистки.



Зеленые перья лука нарезаем чуть короче чем длина зубочистки. Бутоны вставляем зубочистками в трубочки лука.



Так же поступаем с "листочками" : одеваем кончики пера зеленого лука на зубочистку.



33 (299x199, 31Kb)



Серединку салата засыпать натертыми на мелкой терке белками.



В нескольких местах, где будут "пробиваться цветы",  натереть на мелкой терке отварную печень.



Желательно салат выдержать на холоде около 1ч под пищевой пленкой, затем украсить.



Вставляем цветы и листики в "проталины" на салате.



34 (300x200, 50Kb)



Источник



3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Подснежники» | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»