Баклажанная закуска на зиму от которой открываешь банку и не можешь остановиться
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 0,5 кг
Сладкий перец — 0,5 кг
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Растительное масло — 0,5 стакана
Соль — 1 ст. л (по вкусу)
Сахар — 2 ч. л (по вкусу)
Чёрный молотый перец — 1 ст. л
Лавровый лист — 3 шт
Душистый перец горошком — 5 шт
Пряности (по желанию): кориандр, хмели-сунели, корица, гвоздика
Уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
Нарежь все овощи, морковь натри. Сложи в кастрюлю.
Добавь масло, соль, сахар, специи. Вари на среднем огне 20 минут.
Влей уксус, перемешай и томи ещё 15–20 минут — до желаемой консистенции.
Разложи по стерильным банкам, закатай и укутай до полного остывания.
Совет: хочешь вкуснее — добавь немного копчёной паприки или щепотку корицы в самом конце.
[505x489]