Огурцы "Ассорти"
Ингредиенты:
Огурцы 350 г
Помидоры 350 г
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка 3 веточки
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 6 шт
Вода 0,5 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление:
На дно стерильной банки выложите укроп, чеснок, перец и лавровый лист
Заполните банку огурцами и помидорами, добавьте полоски сладкого перца и петрушку
Дважды залейте кипятком, выдержав по 15 минут, слейте воду
В эту воду добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения
Залейте овощи маринадом и закатайте крышкой
Совет: маленькие огурчики и помидоры лучше мариновать в литровых банках — они будут особенно хрустящими.