Яблочный пирог - перевёртыш
Тесто:
Яйцо-2шт
Молоко 2,5%-20мл
Раст масло-10мл
Рис мука-45г
Разрыхлитель-1/2чл
Подсластитель/сахар-40г
Начинка:
Яблоко-320г
Лим сок-10мл
Корица-1чл
Подсластитель
Как испечь:
-Для начинки яблоки нарезать средними дольками
-Поместить в сковороду
-Добавить лим сок, корицу и подсластитель
-Тушить на медленном огне, переодически помешивая, 10-15мин
-Яблоки должны стать мягкими, а часть из них развариться
-Для теста яйца взбить с подсластителем миксером на максимальной скорости в течение 5мин до побеления и увеличения в объёме
-Продолжая взбивать, влить молоко и масло
-Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
-Аккуратно перемешать лопаткой
-На дно формы обязательно выложить круг из пергамента
-Равномерно распределить яблочную начинку
-Вылить сверху тесто
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 20-25мин
-Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке
-Форму с пирогом накрыть тарелкой, затем перевернуть, чтобы пирог оказался начинкой вверх