• Авторизация


Грибной жульен в мясных корзиночках 23-08-2025 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибной жульен в мясных корзиночках




Грибной жульен в мясных корзиночках



грибной жульен в мясных корзинках

Просто, но с изюминкой.



 Ингредиенты:

фарш говяжий – 300г

хлеб белый черствый – 75г

яйцо – 1 шт.

грибы белые мороженые – 100г

лук-шалот – 1 шт.

сметана – 2 ст.л.

мука – 1 ст.л. (без горки)

сыр – 50г

масло растительное для жарки

соль, перец





 



Приготовление:



Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.

В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезнные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.



грибной жульен в мясных корзинках



Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.

Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.



грибной жульен в мясных корзинках



Сверху присыпаем тертым сыром



грибной жульен в мясных корзинках



и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.



грибной жульен в мясных корзинках

Приятного аппетита!



Автор мастер-класса Fanny 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной жульен в мясных корзиночках | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»