• Авторизация


Арбузное варенье 21-08-2025 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Арбузное варенье

Продукты:

Арбузные корки - 1 кг чищеный
Сахар - 1 кг
Вода 1 лит
Ванильный сахар - 2 пачки
Гвоздика - 3 шт
Пол лимона - дольками
Корки замачивать в содовой растворе ( 2 ст ложки соды на 2 лит. води ) оставлять на 3 часа, потом хорошо промывать перед варкой.
Варить в 3 - этапа.


Как приготовить варенье из арбузных корок:

Первым делом необходимо подготовить арбузные корки. Срезать розовую часть арбуза.
Очистить арбузные корки от зеленой кожуры. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.
Нарезать арбузные корки наискосок небольшими кусочками.
В миску с арбузными корками добавить соду.
Залить водой, чтобы полностью покрыть арбузные корки. Оставить на 5 часов.
Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного варенья. Арбузные корки тщательно промыть холодной водой.
Сварить сахарный сироп. Для этого влить 1 литр воды в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Опустить арбузные корки в сахарный сироп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить варенье из арбузных корок еще 10 минут на слабом огне.
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
Таким же образом поступить с апельсином.
Высыпать цедру цитрусовых в кастрюлю.
Выдавить сок лимона и добавить к арбузным коркам. Добавить ванилин. Выключить и оставить варенье из арбузных корок на 12 часов.
Спустя время прокипятить варенье и снова оставить на 12 часов или на сутки. Таким образом поступить еще 1 раз.
На 4-й день арбузное варенье еще раз прокипятить и остудить.
Варенье из арбузных корок готово!
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[204x192]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбузное варенье | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»