Тертый пирог из детства
Ингредиенты:
Мука — 2,5 ст.
Маргарин — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Варенье или повидло — 0,5 ст.
Приготовление:
Муку смешай с содой, натри туда маргарин, перетри в крошку.
Яйцо взбей с сахаром, добавь лимонный сок и майонез.
Соедини с крошкой, замеси тесто, раздели на 2 части, меньшую убери в морозилку на 10 мин.
Большую раскатай, выложи на противень, смажь вареньем.
Замёрзшую часть натри сверху, выпекай при 200 °C около 20 мин до золотистости.
[323x364]