• Авторизация


Беляши на заварном тесте 14-08-2025 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Беляши на заварном тесте пышные и невероятно вкусные

Ингредиенты:

Мука — 3 ст. л. (для заварки) + 4–5 стаканов (для теста)
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кипяток — 1 стакан
Вода тёплая — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1️⃣ Муку, масло, сахар и соль залей кипятком, перемешай и остуди.
2️⃣ Влей тёплую воду, добавь дрожжи и муку, замеси мягкое тесто.
3️⃣ Оставь на час, сформируй беляши с начинкой по вкусу.
4️⃣ Жарь в большом количестве масла до румяной корочки.

Совет: чтобы беляши были ещё мягче, прикрой их полотенцем сразу после жарки.
[660x528]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши на заварном тесте | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»