• Авторизация


Хачапури по имеретински 14-08-2025 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:
Сыр - 250 г (любой, можно несколько видов)
Кефир - 100 мл
Мука - 220 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сода - 1/3 ч. ложки

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с солью, сахаром и маслом. Добавьте кефир и соду. Перемешайте, всыпьте муку и соду. Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут. Сыр натрите на крупной терке. Имеретинский сыр в наших реалиях легко можно заменить на сыр сулугуни, но я предлагаю пойти дальше и взять еще один любой сорт сыра. Подойдет моцарелла, брынза и даже любой сливочный. Тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в форме лепешки на присыпанной мукой поверхности. По центру выложите сырную начинку. Соберите в виде юбочки всю окружность мучного изделия, соединяя концы в центре. Должен получиться своеобразный мешочек. Заготовку переверните швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в форме круга. Переверните на противоположную сторону и еще раз пройдитесь скалкой. Чем тоньше получится, тем лучше. Жарьте хачапури на сухой сковороде с двух сторон под крышкой на среднем огне. Готовые хачапури складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом.
Ludo вне форума
[298x198]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по имеретински | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»