• Авторизация


Хачапури 13-08-2025 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейшее хачапури, от которого невозможно оторваться!




Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.


5745884_hachapyri_teplie (604x421, 150Kb)


Вот что нам понадобится:


3 стакана пшеничной муки


1 стакан кефира


2 яйца


1 ч. л. соли


1 ч. л. сахара


0,5 ч. л. пищевой соды


1 ст. л. растительного масла


400 г сыра твердых сортов


50 г сливочного масла


 


Процесс приготовления:


 


Добавьте в 1 стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.


Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.


Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.


Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.


Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.


Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку.


Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.


Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно.


Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.


И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.


5745884_Krytoi_recept_hachapyri (650x341, 244Kb)


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»