Немного классики.
Борщ
Ставим варить мясо (можно косточки, если бюджетно). Я обычно сразу нарезаю, но можно и потом. Мясо варим около часа (в зависимости от количества, размера, емкости и т.д.)
Пока варится мясо, чистим овощи: лук, морковка, картошка, свекла, капуста.
лук режем (я люблю полукольцами),
морковку трем на крупной терке
обжариваем лук с морквой (можно и по раздельности) до прозрачности лука. помещаем в отдельную тару и на время забываем.
картошку режем кубиками (опять же, на любителя) и оставляем в емкости в воде
капусту режем соломкой (ленточками или как там еще)
свеклу трем на крупной терке
свеклу жарим минут 5, потом заливаем томатной пастой (если густая - добавляем воды)
можно добавить немного уксуса, убавляем огонь - пусть потомится
когда мясо сварилось, можно вытащить и порезать, убрать кости
солим воду, мясо возвращаем в кастрюлю, скидываем картофель
Когда картофель почти сварился, добавляем капусту, минут через 5 - томатную пасту со свеклой и на последок лук с морковкой.
даем этому делу настояться. Чем дольше - тем лучше (вообще, борщ вкусен на второй день)
по соотношению - овощей в сумме должно быть чуть побольше воды. Борщ - это густой суп, а не похлебка. Ну и мяса должно быть много )))
Приятного аппетита!
[258x148]