Помидоры маринованные (сейчас как раз сезон, такие как надо)
Помидоры лучше некрупные и сладкие типа сливки или Ляны
На банку 3-литровую (у нас в меньшем объеме смысла нет делать)
2 зонтика укропа
3-4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листика
пару-тройку зерен душистого и черного перца
пара-тройка веточек сельдерея
сладкий перец, порезанный ломтиками
1 луковица (мы не режем, кидаем целиком, ибо малая любит уплетать)
морковка порезанная вдоль на 4 части
Заложить в банку целые помидоры, перец и все остальное, встряхнуть чтоб больше вошло. 3 раза залить кипятком. Алгоритм такой - залить, через минут 30 воду слить, вскипятить, залить еще раз, снова слить. На третий раз перед тем кипяток залить, насыпать 1 ст ложку соли , 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Третий раз залить кипятком и закрутить.
Кстати, у меня родственница-язвенница, вот по этому рецепту маринованные помидоры есть может без опаски. А какой рассол от них... мммм... самое то шо надо после гулянки)
[232x130]