Фаршированные баклажаны по-восточному — аромат на весь дом
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили
Петрушка
Вода — 2 ст. л.
Соль
Свежемолотый перец
Приготовление:
Сними с баклажанов кожицу полосками, разрежь пополам, замочи в солёной воде на 20 минут
Удали сердцевину, мякоть нарежь, баклажаны обжарь до золотистой корочки
На оставшемся масле обжарь лук, чеснок и чили, добавь томаты и мякоть баклажанов, туши до мягкости
Вмешай петрушку, нафаршируй баклажаны
Выложи в форму, сбрызни маслом, добавь немного воды и запекай 5 минут при 200°C