• Авторизация


Маринованный виноград 23-05-2025 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лучше, чем маслины! Разметают со стола!




5685568_marinovannyyvinogradphoto_1_ (700x468, 244Kb)



Маринованный виноград. Если никогда не пробовали, очень рекомендую!




Ингредиенты





850-1000 г Виноград


700 мл Вода


100 мл Уксус (виноградный, 6%. Я использую бальзамический. Количество уксуса можно уменьшить до 80 мл, учитывайте свои вкусы)


300 г Сахар


10 г Соль


4-5 шт Кардамон


0,5 ч.л. Перец сычуаньский или душистый


0,5 ч. л. Зерна горчицы


1 ч.л Перец розовый


1 шт Корица в палочках








  1.  


    Шаги






     


    Все продукты кроме винограда складываем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим пару минут.







    1. Виноград промыть, оборвать с веточек и сложить в чистые сухие банки. Аккуратно залить горячим маринадом. Закрыть крышками, охладить и убрать в холодильник на пару суток.





    2.  


      Подробности в видео-рецепте 




















источник



Серия сообщений "Виноград":

Часть 1 - Виноградный компот на зиму
Часть 2 - Сказочное виноградное варенье на зиму "Здравствуйте, я ваша тетя!"
...
Часть 4 - 15 необычных заготовок из винограда на зиму
Часть 5 - ВИНОГРАДНЫЙ НЕКТАР
Часть 6 - Лучше, чем маслины! Разметают со стола!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный виноград | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»