• Авторизация


Тирольская выпечка 09-05-2025 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🍖 ТИРОЛЬСКИЕ ХЛЕБНЫЕ КАНДЕРЕЛИ С КОПЧЕНОСТЯМИ 🍖


Местные жители обращаются к данному рецепту для рационального использования вчерашнего хлеба и оставшихся не у дел кусочков копченостей и сыров.☝️ Кандерели отваривают в бульоне (чаще овощном или курином) и подают блюдо в глубоких тарелках. В качестве добавки используют густой томатный или сырный соус.🍅 На вкус блюда самое значительное влияние оказывает хлеб. Жители Больцано рекомендуют брать качественный пшеничный хлеб двух или трех дневной давности. 🍞
Не стоит готовить Кандерели из хлеба для тостов или сдобных булочек. Самыми ароматными и вкусными получаются кантерели из цельнозернового хлеба. 😋
145a62539f83a27b1.jpg
Для приготовления возьмите:
🐓 Бульон.
Куриные крылышки - 5 шт., морковь - 100 г, репчатый лук - 100 г, сельдерей черешки или корень - 100 г, петрушка сушеная - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., душистый перец - 3 горошины, соль - по вкусу, питьевая вода - 3 л.

🍞 Кандерели.
Пшеничный хлеб - 350 г, молоко - 200 мл, яйцо куриное С1 - шт., сырокопченый окорок или грудинка - 100 г, репчатый лук - 120 г, твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 30 г, мускатный орех - 1/4 ч. ложки, перец и соль - по вкусу.
Для подачи зеленый лук.

🐓 Бульон
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и куриными крылышками и доведите до кипения.
Снимите пену и добавьте очищенные коренья и специи.
Варите бульон на маленьком огне и при очень слабом кипении в течение часа.
Готовый бульон процедите. С крылышек снимите кожу и удалите ее.
Оставшееся мясо так же снимите с костей и измельчите ножом. Отставьте мясо пока в сторону.
🍞 Кандерели.
Хлеб вместе с корками нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Добавьте к нему молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания.
Лук и копченый окорок нарежьте очень мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Лук обжарьте в сковороде на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку копченый окорок и жарьте все на небольшом огне до зарумянивания. Не забывая периодически перемешивать.
Добавьте обжаренную заправку к размоченному хлебу.
Туда же добавьте сыр, яйца, измельченное мясо от куриных крылышек и специи.
Все очень тщательно перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник. Фарш должен стабилизироваться.
Сильно нагрейте бульон, но не кипятите его. Бульон не должен кипеть и даже булькать. Иначе кантерели могут в нем развалиться.
Смоченными в холодной воде руками сформуйте кантерели в виде небольших шариков размером с крупный абрикос.
Аккуратно опустите их в бульон и варите без кипения 5-6 минут.
Сразу не закладывайте слишком много. Чтобы кантерели не мешали друг другу, варите их в два-три захода.
Готовые кантерели разложите по глубоким тарелкам, залейте бульоном и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Подавайте с соусами, салатом из свежих овощей и пряной зеленью. 😋 👍

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирольская выпечка | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»