автор: irma008
А зачем нам это надо??? спросите вы, отвечу
-это очень вкусно... из этой вкусности мы приготовим закуски, испечем вкусный хлебушек и значительно снабдим наш организм таким полезным лейкапеном!
"...Особое вещество лейкопен (ликопен), которое является антиоксидантом, стимулирует выработку проколлагена, который в свою очередь повышает упругость и прочность кожных покровов. Известно, что употребление помидоров в летнее время способствует ровному и безопасному загару. Причем большее количества лейкопена находится не в сырых, а прошедших термическую обработку плодах"
во как [показать]
ну, начнем?
нам потребуется
помидоры - 1 кг.
масло растительное
специи-много специй... я расскажу, что использую сама.
сушеный чеснок, кориандр, сушеный перец, сушеный лук, оригон, кинза, морская соль
можно взять приправу, которая оч хороша и с рыбой и с мясом и с овощами-Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
отправляемся на кухню и включаем духовку на 100-120 градусов.
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки
[показать]
Помидорки режем дольками и вынимаем семена ложечкой
Отправляем на противень застеленный бумагой или фольгой(я выбираю бумагу, т. к. фольга окисляется.)
помидоры сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом, я наношу кисточкой...
и обильно посыпаем специями + немного соли.
[показать]
отправляем наши дольки вялиться в духовой шкаф на 3-4 часа.
[показать]
вот такие дольки получаются...
теперь, главное их не слопать все без остатка. дольки можно плотно уложить в баночку и залить горячим маслом, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4-6 месяцев...( в баночку поменьше, помидорок до верху а масла уйдет 2-3 столовые ложки, помидорки плотненько укладываются, масло греем на сковороде, пару минут. почти кипящее.)
их можно использовать для пиццы, брускетто, хлеба, закусок...
[показать]
Это вкуснючий хлебушек, который готовится без дрожжей. прекрасно сочетается как с первыми блюдами, так и с кружкой вкусного прохладного молока. равнодушных не будет!!!
если вы сделаете все по рецепту, что я вам предлагаю, то, гарантирую-ЭТО БУДЕТ ВКУСНО!!!
поехали?
я предлагаю 2 варианта выпечки... в духовом шкафу и мультиварке.
нам потребуется...
молоко-1 стакан(или пахта, или кефир)
масло растительное-3 ст. л.
яйцо куриное - 3 шт.
помидоры вяленые-3 штуки(приблизительно 20 долек)
томат. паста(или кетчуп) - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана(200 грамовых)
разрыхлитель-3 ч. л.
лимонная кислота или лимонный сок-1 ч. л.
кориандр целый - 1 ч. л.
чеснок сушеный - 1 ч. л.
итак, замес делаем по принципу Маффина... смешиваем все жидкие компоненты, потом все сухие, а затем соединяем все разом...
я использую молоко, подкисливаю его 1 чайной ложкой сока лимона, если его нет под рукой то подойдет лимонка.
[показать]
все жидкие компоненты взобьем венчиком
[показать]
возьмите кориандр и чеснок по 1 ч. л.
[показать]
все смешайте с мукой, солью и пекарским порошком
[показать]
после все смешиваем и получаем тесто жидкое, среднеплотное, по густоте, как сметана.
[показать]
возьмем вяленые помидорки и порежем их на кусочки, толщиной в 1 см.
[показать]
вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.
[показать]
для мульти
отправляем в чашу мультиварки, на режим- выпечка на 60 минут
[показать]
спустя время, проверяем палочкой готовность... я оставила еще на 10 минут для хрустящей корочки.
[показать]
не дала остыть, стала сразу резать... [показать]
[показать]
для духовки
выкладываем смесь в форму и отправляем на 50 минут в духовку при температуре в 180 градусов... я обычно делю в маленьких кексницах...
[показать]
тут время выпечки зависит от желаемого результата...
15 минут -будут мягкие
25 минут будут с хрустящей подсушенной корочкой, жутко вкусные!!! [показать]
советую попробовать оба варианта!!!
[показать]
[показать]
очень хочу, чтобы вы попробовали такое замечательное угощение.
ароматный, хрустящий хлеб, с пряным вкусом и помидорными взрывами.
приятного аппетита!
http://www.stranamam.ru