• Авторизация


Бурек - турецкий пирог. 09-11-2018 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Бурек - турецкий пирог.

Бурек.

Бурек — это закрытый пирог, в котором начинка запекается между слоями теста. Бурек готовят с мясом, грибами, сыром, шпинатом, вишней, яблоками и др. Это отличный вариант плотного завтрака.
Блюдо очень популярно и является традиционным во многих странах: Сербия, Хорватия, Македония, Израиль, Греция и др. Хотя исторически родиной этого рецепта является Турция)).
Мы приготовим вариант бурека с мясом, причем тесто тоже будем делать самостоятельно.
Хотя в этом рецепте можно использовать слоеное тесто или фило.
[640x481]

Расчет продуктов на 4 порции (пирог ~ 20 на 30 см)

Нам потребуется:
Фарш (рубленный) — 300 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Мука — 600 гр.
Вода — 250 мл
Соль- 1 ч.л.
Сливочное масло — по вкусу
Растительное масло — 50 мл

 

[300x225] [300x225]

В большую миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем.
Постепенно начинаем вводить воду, вымешиваем тесто (не меньше 7-8 минут). Тесто должно получиться мягким, однородным и эластичным.

[300x225] [300x225]

Делим на 4 части, скатываем из каждой шарик. Кладем в миску, заливаем растительным маслом и оставляем на 30-40 минут.
Готовим начинку.

[640x480]

Лук и чеснок мелко рубим, добавляем фарш, соль и перец, все тщательно перемешиваем.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Теперь перейдем к тесту.
На большом столе первый шар теста раскатываем очень тонко. Тут главное терпение и сноровка), при помощи рук, скалки, или того и другого.
От центра к краям, постепенно растягиваем. Тесто по диаметру увеличивается примерно от 15 см до 60-70 см. По толщине — должно просвечивать. Сворачиваем тесто конвертиком. Не страшно если оно порвется в нескольких местах, если края получились толстоваты — обрезаем эту часть. Конвертик убираем в сторону.

[640x480]

Второй шар — катаем так же тонко, но не сворачиваем! В его середину кладем 1ый конвертик, на который выкладываем половину начинки. Затем краями второго закрываем 1 конвертик с начинкой. Убираем в сторону.

[640x481]

Далее третий — раскатываем так же. В середину кладем два слоя теста с начинкой. Сверху выкладываем вторую часть фарша. Заворачиваем конвертиком третий слой теста.
Четвертый шар — раскатываем и, положив в середину 3 слоя теста с начинкой, закрываем конвертом.

[640x429]

Перекладываем пирог на противень, сверху смазываем топленым сливочным маслом.
Ставим в духовку примерно на 1 час.

[640x481]

Готовый пирог достаем из духовки.
Затем выкладываем на общую тарелку дном вверх, немного остужаем, разрезаем и сразу подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

travelfood.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурек - турецкий пирог. | Murmeladka - Дневник Murmeladki | Лента друзей Murmeladka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»