• Авторизация


ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ С ОЛИВКАМИ И ГРИБАМИ 08-07-2017 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ С ОЛИВКАМИ И ГРИБАМИ

[509x700]

Ингредиенты на одну порцию:
1 крупная деревенская курица весом в 2 кг
400 гр. филе (у меня с бедер и голеней)
100 гр. оливок
1 яйцо
1 стакан хлебных крошек
1 ст. ложка кукурузного крахмала
400 гр. шампиньонов
50-100 мл. сливок
Соль
Черный перец
Тимьян
Лук
Чеснок

Приготовление:
С тушки курицы снять кожу. Делать это весьма просто: со стороны грудки, где располагается килевая кость с хрящом, аккуратно подрезать кожу. Запустить внутрь пальцы и медленно продвигаясь вперед, освободить кожу. Продолжая, дойти, таким образом, до бёдер. Отрезать освободившееся бедро от голени и отделить.


[500x332]

Затем аккуратно подрезать кожу на спинке и снять чулком.


[500x332]

Голени можно оставить, а можно и обрубить у основания кости. Снять мясо с костей. Из остова можно сварить легкий бульон и потом в этом бульоне сварить галантин или запечь до хрустящей корочки.

Мясо, снятое с тушки и дополнительное филе порезать как можно мельче. Сложить мясо в большую миску. Оливки мелко порубить и добавить к мясу. Луковицу очистить и мелко порубить. Пассеровать лук в растительном масле до мягкости. Добавить мелко порубленные грибы и жарить 10-15 минут, пока грибы не отдадут всю жидкость. Лишнее масло слить, а грибы с луком положить в фарш. Добавить яйцо, хлебные крошки, крахмал разведенный в сливках, соль, перец, листья тимьяна. Тщательно вымесить фарш и убрать на холод.

Куриную кожу сшить в местах разрезов, оставив целым брюшко, через которое и набить кожу фаршем. Набивать нужно не слишком плотно, иначе при запекании кожа лопнет и фарш вывалится. Зашить брюшко.


[500x332]

Смазать кожу сметаной и запечь в духовке, при Т=180С, в течении часа-полутора, поливая соком.


[500x332]

Нить, которой сшивали кожу, лучше снять, пока блюдо горячее, потом это будет сделать проблематично. 


[700x465]

 
[700x465]

http://heavycook.livejournal.com/?skip=10

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ С ОЛИВКАМИ И ГРИБАМИ | Murmeladka - Дневник Murmeladki | Лента друзей Murmeladka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»