Этот салатик нарядный и не тяжелый. То что нужно для ночной праздничной трапезы.
Продукты:
куриное филе - 2 шт.
манго - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
виноградный уксус белый - 20 г.
сок половинки лимона
сахар - 5 г.
оливковое масло - 40 г.
фисташки - 8-10 шт.
смесь специй: молотый имбирь, порошок чеснока (либо свежий чеснок), шамбала, кориандр, тимьян, перец чили.
Куриное филе обмазать смесью специй и оставить на пару часов промариноваться.
Нарезать овощи и манго.
Лук замариновать в уксусе и сахаре (минут на15).
Нарезать куриное филе на полоски и обжарить в сильно разогретом оливковом масле, долго не жарьте, тут главное не пересушить.
5
[показать]
6
[показать]
7
[показать]
Курицу вместе с маслом на котором, она жарилась смешать с перцем, манго и промытым луком. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать измельченными орешками.
Очень красиво салат смотрится на листьях салата. Или на зеленой тарелке.
Приятного аппетита!