• Авторизация


Курага под «снегом» 08-07-2017 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Курага под «снегом»

[600x9]

[700x524]
[700x524]
Предлагаю вариант очень зимнего, очень простого и вкусного десерта. Сил и времени на него уходит минимум, а удовольствия - ну море!
[600x9]



Берем 100 г кураги, 1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись), 2 столовых ложки сахара для отвара, 2-3 чайных ложечки желатина, 200 мл сливок (лучше пожирнее!), 1 чайную ложечку ванильного сахара, 1 стакан воды.

Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане.
Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне.
[700x524]
Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
[700x524]
Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу.
[700x524]
Желатин делим на 2 части - одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а меньшую - в сливки.
[700x524]
Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро:
[700x524]
Едим вместе с шоколадом и орехами - приятного аппетита!
[700x524]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курага под «снегом» | Murmeladka - Дневник Murmeladki | Лента друзей Murmeladka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»