Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЗакуска "Языки Змея Горыныча"
[показать]Огромная благодарность автору:
Haruka
Рецепт закуски состоит из трех разных рецептов приготовления языка, поэтому и называется "Языки Змея Горыныча".
Блюдо "язык" я попробывала впервые два года назад. Раньше была очень привередлива в еде, теперь же, наоборот нравится разнообразие блюд, новые вкусы. Часто пробую новые рецепты, представленные ниже "прижились" в нашем меню!
Ингредиенты:
Язык свинной отварной- 2 шт. (на три порции всех закусок рецепта)
Для закуски №1:
панировочные сухари- 1 ст.л.
кедровые орешки- 1 ст.л.
прованские травы - 1/2 ч.л.
(для любителей укропа- смесь итальянских трав)
яйцо куриное свежее - 1 шт.
масло растительное для жарки.
№2:
яйцо куриное вареное- 1 шт.
измельченные грецкие орехи - 1 ст.л. с горкой.
чеснок- 1 зубчик.
сметана/майонез - 1 ст.л.
№3:
соевый соус - 1 ст.л.
сок лимона - 1/2 ст.л.
мед жидкий - 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Свинной язык варится в два раза меньше говяжьего. Я его отвариваю в подсоленой воде с головкой лука, перцем горошком и лавровым листом. По желанию можно добавить морковь и зелень вместе со стеблями.
Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки.
[показать]
Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками.
[показать]
В отдельной чашке слегка взобьем яйцо.
[показать]
Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку.
Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон.
[показать]
Закуска №2:
В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока
[показать]
со сметаной или майонезом.
[показать]
Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки)
[показать]
Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц.
Закуска №3:
Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1час.
[показать]
Затем обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет.
Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами.
[показать]
[показать]