Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПеченочники с рисом под грибным соусом
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. С удовольствием едят даже те, кто печень не особо жалует!
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
1 стакан отварного риса
100 г соленого сала
1 яйцо
6-8 шампиньонов
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Приготовление:
Печень вымочить в воде или молоке. Пропустить вместе с салом через мясорубку: |
[300x225] |
Добавить вареный рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать: |
[300x225] |
Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом: |
[300x225] |
Зарумянить с обеих сторон: |
[300x225] |
Для соуса луковицу пассировать на масле: |
[300x225] |
Добавить измельченные грибы и обжарить: |
[300x225] |
Выложить тертую морковь и потушить: |
[300x225] |
Добавить сметану, томатную пасту и потушить: |
[300x225] |
Влить стакан воды. Положить специи, посолить и томить около 5 минут: |
[300x225] |
Печеночники выложить в форму: |
[300x225] |
Залить полученным соусом: |
[300x225] |
Для лучшей пропитки поставить в духовку на 5-10 минут (по желанию): |
[300x225] |
Подавать, посыпав зеленью: |
[300x225] |
[500x272]