• Авторизация


Печеночники с рисом под грибным соусом 06-09-2015 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Печеночники с рисом под грибным соусом

[показать]Огромная благодарность автору: Оля


Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. С удовольствием едят даже те, кто печень не особо жалует!



Ингредиенты:

500 г говяжьей печени
1 стакан отварного риса
100 г соленого сала
1 яйцо
6-8 шампиньонов
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление:

Печень вымочить в воде или молоке. Пропустить вместе с салом через мясорубку:


[300x225]


Добавить вареный рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:


[300x225]


Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом:


[300x225]


Зарумянить с обеих сторон:


[300x225]


Для соуса луковицу пассировать на масле:


[300x225]


Добавить измельченные грибы и обжарить:


[300x225]


Выложить тертую морковь и потушить:


[300x225]


Добавить сметану, томатную пасту и потушить:


[300x225]


Влить стакан воды. Положить специи, посолить и томить около 5 минут:


[300x225]


Печеночники выложить в форму:


[300x225]


Залить полученным соусом:


[300x225]


Для лучшей пропитки поставить в духовку на 5-10 минут (по желанию):


[300x225]


Подавать, посыпав зеленью:


[300x225]

[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночники с рисом под грибным соусом | Murmeladka - Дневник Murmeladki | Лента друзей Murmeladka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»