Приготовление спаржи по корейски
Раньше я частенько покупала спаржу по-корейски в супермаркетах,уж очень люблю все остренькое и пряное.
Честно говоря,цена на этот салат всегда отличалась в существенно большую сторону,чем на другие "корейские салаты"
А вчера мне на глаза попался пакет сухой соевой спаржи ,из которой и готовят спаржу по-корейски.
Стоил он всего 100 р ,что несомненно, было более выгодно.
Купи,приготовь и наслаждайся любимым блюдом в 10 раз дешевле,чем при покупке готового салата
Приготовление спаржи по корейски не составляет большого труда,а вкус ни чем не уступает магазинной
Итак,вам нужно купить всего два ингредиента пакет спаржи и готовую маринадную заливку для спаржи по-корейски
Сухую спаржу нужно на несколько часов(4-5)замочить в теплой воде
Спаржа должна размокнуть,но не разваливаться.
Воду слить,спаржу промыть холодной водой
Порезать ее кусочками по 4-5 см
Все сверху залить готовой маринадной заливкой,перемешать,и оставить настаиваться на 1-2 часа
При желании маринад для спаржи по-корейски можно приготовить самому
Для этого нужно смешать растительное масло(2 ст.л),соевый соус 1 ст.л,рубленный зубчик чеснока,соль,перец,0,5 ч.л уксуса,любимые специи.
Серия сообщений "Засолка":
Часть 1 - Быстроквашеная капуста и солянка с копченостями.
Часть 2 - Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи
...
Часть 4 - Квашеная капуста
Часть 5 - Кабачки в ореховом соусе
Часть 6 - Приготовление спаржи по-корейски