Булочки являются самой популярной и любимой выпечкой, особенно, если они сделаны в домашних условиях. Их можно приготовить с разной начинкой: творогом, ягодами, фруктами, изюмом или маком. Вкусные и ароматные они отлично дополнят семейное чаепитие.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с вишней. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
для дрожжевого теста:
250 мл молока,
550 г пшеничной муки высшего сорта,
70 г сахарного песка,
2 яйца,
8 г сухих быстродействующих дрожжей,
растопленное сливочное масло - 50 г.
Для начинки:
500 г вишни (без косточек)
30 г кукурузного крахмала,
100 г сахара,
40 мл – воды.
Для сырной начинки:
230 г сливочного сыра,
80 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта.
1 яйцо (для смазывания)
миндальные лепестки.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.