• Авторизация


Национальная кухня Швейцарии 07-02-2022 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


швейцарские блюда рецепты
Кулинария Швейцарии имеет много общего с кухнями соседних стран Германии и Австрии. Сказывается это, прежде всего в одинаковом подборе продуктов для приготовления блюд. Основным мясным продуктом в Швейцарии считается свинина, хотя также употребляется говядина, птица и дичь. Также большое внимание швейцарцы уделяют блюдам из рыбы, овощей, картофеля, яиц и молочно-кислых продуктов.
 
В отличие от пресных немецкой и австрийской кухонь, в пищу швейцарской кухни кладут много специй, таких как перец, гвоздика, мускатный орех, корица. Это позволяет нам не забывать, что на юге Швейцария граничит с Италией, где немало приверженцев острой пищи. Национальным блюдом Швейцарии считается фондю. Есть также свои любимые блюда и в отдельных местностях.
 
В Базеле готовят очень вкусное печенье «Лепестки лотоса» в Цюрихе сладкие лакомства под названием «Хюхли» и «Кренфли», Берн славится своими колбасами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Национальная кухня Швейцарии | Лучшие_рецепты_интернета - Лучшие рецепты интернета | Лента друзей Лучшие_рецепты_интернета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»