Эмпанада представляет собой пирог с мясной или рыбной начинкой. Этот пирог очень популярен в испанской кухне. Его любят готовить и в Южной Америке. При выпекании тесто получается хрустящим, а начинка - сочной.
Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный пирог с сардинами. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
белое сухое вино – половина стакана,
одно яйцо,
топленое сливочное масло – три столовых ложки,
консервированные сардины – две банки,
растительное масло – четыре столовых ложки,
сливочное масло – одна столовая ложка,
теплая вода – три четверти стакана,
черный молотый перец по вкусу,
соль – половина чайной ложки,
помидоры – две штуки,
сахарный песок – одна чайная ложка,
один сладкий зеленый перец,
пшеничная мука – четыре стакана,
один сладкий красный перец,
одна крупная луковица,
чеснок – три зубчика.
Время приготовления: 2 часа.