Пироги являются самой популярной выпечкой в русской кухне. Можно приготовить открытые или закрытые пироги. Начинку взять любую: ягодную, овощную, фруктовую или мясную. Для приготовления используют дрожжевое, слоеное или песочное тесто. Если не хватает времени, чтобы приготовить тесто самостоятельно, можно использовать покупное: слоеное дрожжевое или бездрожжевое.
Я хочу вам предложить рецепт вишневого пирога. Готовится он просто, а получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
куриные яйца – 3 штуки,
сахарный песок – 110 г,
ванилин – половина чайной ложки,
жирная сметана – 150 г,
сливочное масло – 100 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
свежая вишня без косточек – 200 г,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час.