Листаю чужие блоги. Во многих, преимущественно в девичьих, преобладают записи а-ля "крик души". Наиболее распространенная тематика: "ах, боже, прошел целый год, а я все не могу тебя забыть, не терзай мое сердце!", "ненавижу алкоголь, но я вынужден(а) пить, ибо жизнь моя - боль и страдания и нет иного выхода забыться", "мои родители меня совершенно не понимают, как же так, я же уже взрослый(ая)", "умер мой лучший друг, господи, как мне жить дальше"...
	
	Так посмотреть - каждый подросток прямо-таки кладезь трагедий, хоть фильм снимай. Самое странное, что они практически гордятся этими несчастьями, выставляют себя этакими страдальцами, давайте хором, "хранящими в себе всю скорбь и боль этого мира" (похожие описания часто можно увидеть в инфе о себе).
	Ребят, я вас огорчу, но вы не уникальны и не индивидуальны. Вы  так терзаетесь несчастной любовью, несправедливостью общества... А вы подумайте, например, о том, каково приходится инвалидам, калекам, жертвам стихийных бедствий. О том, как в войну матери, совершая перебежку, несли младенца не на руках, а на спине. Знаете, почему? Чтоб в случае обстрела его убили первым. Чтоб не умирал мученической голодной смертью, если первой погибнет мать.
	
	Вы слишком нежные. Вам вряд ли приходилось бороться за свое существование. 
	
	Черт возьми, если вас не устраивает ваша жизнь, возьмите и измените ее. Сходите в поход, прыгните с парашютом, научитесь плести макраме, напишите книгу, не знаю, волосы перекрасьте. Хватит ныть! Да, бывает плохое настроение, когда все бесит и кажется, будто плаваешь в дерьме. Но зачем возводить это состояние в статус своего обычного самочувствия? Пустой пафос.
	
	Мне, к сожалению, а может и к счастью, довелось пройти и через нищету, и через моральные и физические унижения, и через столь обожаемые вами душевные страдания. На моем личном кладбище - четверо, а может уже и пятеро людей, которые были бы живы, если бы я вовремя среагировала. И, поверьте, со всем этим можно жить. И даже радоваться жизни.
	
	Так что прекратите уже страдать хуетой.